Осуществлять руководство персоналом торгового зала (продавцами, продавцами-консультантами, кассирами). Подготавливать и передавать заказ на подачу товаров с мест хранения. Организовывать подачу товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров. Ведение оперативного учета остатков товаров в торговом зале и сообщать ... данные о товарах с критичным минимумом остатков, с критичным сроком годности, а также сведения о товарах повышенного, равномерного и пониженного спроса. Осуществлять управление: запасами товаров в торговом зале; ассортиментом товаров. Осуществлять контроль над соблюдением персоналом торгового зала: надлежащего качества и культуры обслуживания покупателей при оказании услуг торговли; правил продажи товаров и санитарно-гигиенических требований; правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности. Организовывать обслуживание покупателей, совершающих крупные покупки. Организовывать информирование покупателей: о товарах (их потребительских свойствах, ассортименте, ценах, пр.); об оказываемых сопутствующих услугах (сборка, подключение, доставка, пр.); о режиме работы торгового предприятия. При необходимости оказывать помощь покупателям в выборе товаров. Организовывать проверку качества и безопасности поступающих в продажу товаров, сроков их годности. |