- При обработке рыбы: выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов. - Чановой и бочковый посол с безрядовой укладкой; пряный и столовый посол рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов. - Приготовление пряной смеси, тузлука для посола. - Натирка, набивка и обволакивание рыбы солью, натирка чесноком. - Раскидка рыбы в посольных емкостях и кантовка ее вручную. - Дефростация рыбы и отмачивание в ваннах, сушка, вяление рыбы естественным способом: раскладка и сбор рыбы на решетках, стеллажах, ситах, брезенте. - Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты. - Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия. - Панировка рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах. - Мойка рыбы на машинах. - Сортировка, разборка, приемка, калибровка и отбраковка порожних банок и крышек при подаче их по течке. - Сортировка рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам. - Очистка рыбы от слизи, доочистка чешуи после обработки на чешуеочистительной машине. - Вскрытие банок с консервами и пресервами. - Заливка емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, раствором бензойно-кислого натрия, маслом вручную из шланга. - Сортировка и мойка молок и печени рыб. - Сбор и обработка плавников лососевых рыб для приготовления консервов. - Укладка печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядов солью. - Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых и электрических плитах. - Дефростация морепродуктов. - Первичная обработка некондиционной мидии в отсадочном отделении. - Вскрытие раковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин. - Мойка разделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка. - Чистка вареного шримса с отделением панциря. - Отжим на механических или ручных прессах морских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощью транспортера. - Обрезка резоидов от слоевищ, резка слоевищ ламинарии и других водорослей вручную. - Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивка брикетов агаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда. - Укладка в тару морепродуктов. - Пересыпка уложенных трепангов и голотурий древесным углем. - Отвязка от сетей грузил и поплавков. - Распутывание сетей и очистка их от прилова. - Подача крабов на обработку, распределение ходильных конечностей по бункерам машин. Мойка крабового мяса. - Пергаментация банок. - При обработке икры: мойка ястыков икры, укладка икры в бочки и банки, обтягивание банок с икрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками, вскрытие банок с икрой вручную. |